当前位置: 首页 > 志愿填报 > 政策解读  > 2017年福州中考政策性加分审核登记开始

2017年福州中考政策性加分审核登记开始

分享
收藏 来源:网络2017-04-19 09:37:11

从福州市中招办获悉,军人子女办理中考加分审核登记开始。

  据了解,享受中招政策性加分照顾的军人子女包括符合条件的现役军人的子女、因公牺牲和病故军人的子女。其中,因公牺牲军人的子女和一至四级残疾军人的子女,作战部队,驻国家确定的一类、二类艰苦边远地区和解放军总部划定的三类岛屿部队军人的子女,平时荣获二等功或者战时荣获三等功以上奖励的军人的子女,享受10分照顾。驻国家确定的三类(含三类)以上艰苦边远地区,解放军总部划定的二类(含二类)以上岛屿部队军人的子女,以及在飞行、潜艇、航天、涉核等高风险、高危害岗位工作的军人的子女,享受15分照顾。

  据了解,符合中考军人子女加分要求的考生,可以在3月到学校所在县(市)区人武部进行登记,经省军区政治机关汇总核定,会同省教育厅审核后,印发至福州市教育局公示。

分享到: 责任编辑:litong  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式