当前位置: 首页 > 志愿填报 > 填报指导  > 福州2017中考推迟到6月下旬 志愿填报模式不变

福州2017中考推迟到6月下旬 志愿填报模式不变

分享
收藏 来源:网络2017-03-09 10:23:23

东南网9月7日讯(海峡都市报记者 李建芳)明年中考将采用全省统一命题的消息,早已为众多初三家长知晓。不少家长很关心,福州中考相关政策将如何调整?

  昨日,海都记者从福州市教育局了解到,明年全省中考将在6月下旬左右举行(近年福州中考都在6月中旬),时间为三天,福州2017年的中考考试科目、分值和投档分,仍将和今年保持一致,即满分仍保持在550分,理化奖励分仍为100分(物理60分、化学40分)。

  家长们所关心的志愿填报模式,明年也将与今年保持一致,即考后未知分填报志愿。

  此外,根据此前就已出台的文件规定,从明年起,中考数学、物理、化学考试时将不再允许考生携带不具备编程和记忆功能的计算器。

  今年,思想品德、历史两科在福州实行开卷考试。福州市教育局表示,明年是否仍执行开卷考试还未确定,届时将根据省教育厅相关文件执行。如要执行闭卷考试,福州市教育局也会采取相应保障措施保障考生权益,即A、B、C、D等级比例不比往年降低。据悉,2018年,这两科中考科目将趋向闭卷考试。同时,理化奖励分值和体育分值是否计入中考投档分,也将根据省教育厅相关文件执行。

 

以上是“福州2017中考推迟到6月下旬 志愿填报模式不变”,更多信息敬请关注福建中考《《《

分享到: 责任编辑:litong  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式