当前位置: 首页 > 志愿填报 > 填报指导  > 2017福州中考志愿设置 填报志愿注意事项

2017福州中考志愿设置 填报志愿注意事项

分享
收藏 来源:网络2017-04-13 11:36:30

志愿
(一)志愿设提前批、第一批、第二批、第三批。
1.提前批:五年制师范类高职;宏(鸿)志班;普通高中的体育、艺术特色班。设2个志愿。五年制师范类高职与普通高中不能兼报。
2.第一批:普通高中(含民办普高),设5个志愿。
3.第二批:五年制高职(含体育、艺术专业),设3个志愿。
4.第三批:中等职业学校(含体育、艺术中职和技工学校),设3个志愿。
(二)填报志愿应注意
1.每个志愿栏只填写一个学校或专业的代码,以代码为准进行投档录取,代码使用七位阿拉伯数字号码。
2.社会青年按中考学科投档总分扣10分后再参加普通高中录取。
3.报考普通高中体育、艺术类特色班和特长生的考生,必须于5月20-21日参加专业测试,专业测试合格后方可填报该校志愿。特长生志愿与统招生志愿同一个代码,特色班志愿代码单设。
4.凡报考五年制高职(含中职)学校需面试专业的考生,须参加所报考学校举行的专业面试,专业面试成绩合格后方可填报该校相关专业志愿。
5.凡报考需面试的各类学校(专业)原则上应报该批次第一志愿;各县(市)考生第一批报福州一中、福建师大附中必须报第一志愿。
6.按志愿投档录取的考生不退档。

分享到: 责任编辑:litong  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式