当前位置: 首页 > 中学竞赛 > 赛事动态  > 第十四批国家千人计划青年项目入选名单正式公布!

第十四批国家千人计划青年项目入选名单正式公布!

分享
收藏 来源:中国教育者在线2018-03-07 09:13:53

千人计划网正式公布了第十四批国家“千人计划”青年项目申报入选人员名单。第十四批国家“千人计划”青年项目共有3556人申报,经形式审查、通信和面试评审,630人进入公示,最终共有609人入选。福建地区的高校中,厦大、福大各有6人入选,农大有1人入选。

  国家千人计划青年项目是中组部牵头实施的旨在引进一批有潜力的海外优秀青年人才的项目。从2011年开始实施,原计划每年引进400名左右海外优秀青年人才,但是项目实施过程中每年入选人数差别较大,2017年引进609人。

  国家千人计划青年项目的申报对象,目前主要面向自然科学或工程技术领域、年龄不超过40周岁,而且一般应获得海外知名高校博士学位或有一定年限的海外工作经历。入选青年千人后,中央财政将给予入选者每人50万元的生活补助、3年100万~300万元的科研经费补助,其他工作条件和生活待遇,参照“千人计划”现有政策执行。

  从第十四批国家“千人计划”青年项目的入选名单上看,清华大学共有49人入选,入选人数高居全国第一。浙江大学共计有38人入选,位居第二。复旦大学入选33人,全国第三。中山大学、北京大学、上海交通大学、武汉大学、中国科学技术大学、华中科技大学等高校入选人数也都超过了20人。

  整体来看,国家千人计划青年项目的申报单位主要是各大知名高校、科研院所等。其中高校中青年千人的申报单位主要集中在东部发达的重点高校,中西部高校入选人数非常少。

  值得关注的是,相比2017年12月4日公示的数据,本次公布的青年千人共有21人被刷。下面来看看公布的完整版入选名单:

 

  第十四批国家“千人计划”青年项目入选人员

 

 

 

 

 

 

 

 

  第十四批国家“千人计划”创业人才项目入选人员名单

 

分享到: 责任编辑:litong  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式