当前位置:  > 2017福州中招细则公布,普高最低控制线划定变化

2017福州中招细则公布,普高最低控制线划定变化

分享
收藏 来源:37732017-05-10 10:20:11

福州中招细则公布 全省统考取消所有比赛竞赛加分

中考时间:往年为6月10日至12日,今年为6月23日至25日

普高最低控制线:原来固定为330分,今年改按全市考生数前55.2%的最低成绩划定

照顾规定:取消省级电脑机器人、科技创新、文艺或体育类比赛获奖加分照顾

福州新闻网4月7日讯(福州日报记者 谢薇)昨日,市中招办公布今年中招工作实施细则。虽然今年中考统一采用全省试卷,但今年福州中招政策总体保持稳定,仅在中考时间,普高最低控制线划定,照顾政策范围等方面有所调整。

据介绍,今年中考由往年的6月10日~12日开考,推迟至6月23日~25日。英语的听力由原来的“磁带播放,考试开始禁止入潮,改为采用“光盘播放系统,考前15分钟禁止入考潮。因此,14:45~15:15迟到的考生将由专人引导至考点主考室,待听力考试结束,这部分考生可进入考场参加英语科目考试。

今年中招政策最大的一个调整就是普高最低控制线,由原来固定的330分,改为按当年全市中考考生数前55.2%的最低中考成绩划定。即全市考生的中考成绩从高分到低分排序,第55.2%名的考生中考成绩为当年普高最低控制线。同时,今年的照顾政策相比往年来说,可谓大幅度缩水,省级电脑机器人比赛、青少年科技创新大赛、文艺比赛、体育类比赛等赛事的获奖名次,均不再享受中考加分照顾。根据规定,今年的加分照顾政策仅适用于应届毕业生,社会青年不享受政策照顾。凡按政策享受多项照顾加分的考生,其照顾加分不能累加,只能享受其中最高的一项。

此外,化学学科试卷卷面成绩先换算成百分制后,再按ABCD四个等级记载,考试时间也相应减少为45分钟。

体育、艺术特色班录取办法也有微调,改为美术班在专业合格(专业测试成绩不低于60分,若60分以上人数不足则以学校招生人数1∶3确定合格线)的条件下,按中考成绩从高分到低分择优录龋音乐班则改为在测试成绩公布后,各招生学校根据招生需求,在普高最低投档控制线和专业测试及格线(60分)上,制定中考成绩和专业测试成绩的双切线分数,中考成绩、专业测试成绩均达标的考生,分专业细项按照专业测试成绩排名从高分到低分择优录取,专业细项成绩同分的,再按中考成绩从高分到低分择优录龋

体育、艺术特长生录取办法改为,在测试成绩公布后,各招生学校根据招生需求,在当年普高最低投档控制线和专业测试及格线(60分)上,制定中考成绩和专业测试成绩的双切线分数,中考成绩、专业测试成绩均达标的考生,分专业细项按照专业测试成绩排名从高分到低分择优录取,专业细项成绩同分的,再按中考成绩从高分到低分择优录龋

此外,今年还增加了体育、艺术特长生中的特殊人才录取办法,具体为符合要求的考生,经公示,中考成绩最低可降分至当年普高最低控制线的70%分破格录取,无等级科目要求。

分享到: 责任编辑:litong  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式