当前位置: 首页 > 院校直通车 > 学校动态  > 厦门一中2018年第27届全国中学生生物学竞赛喜报

厦门一中2018年第27届全国中学生生物学竞赛喜报

分享
收藏 来源:厦门一中2018-08-31 14:57:42

第27届全国中学生生物学奥林匹克决赛在湖南长沙一中闭幕。此次全国决赛共有29个省、直辖市、自治区,30支代表队共240人参赛。经过两天理论和实验的综合测试,福建代表队斩获1金4银3铜的优异成绩。其中我校新高三的三位同学凭借优秀的表现,在决赛中获得1金2银,其中颜瑞仪同学入选国家集训队。

高三14班颜瑞仪同学保送清华大学协和医学院,高三14班詹童同学获得清华大学60分降分,高三12班涂源中同学获得北京理工大学降一本线无条件无专业限制录取资格!两位银牌同学陆续还收到许多双一流高校的自招降分协议。

本次比赛,各省、自治区、直辖市代表队分别选拔省内8名选手参赛。东道主湖南省代表队派出16名学生参赛。本次比赛历时5天,分理论考试和实验考试两个环节,理论考试两个半小时,实验考试为动物学、生态学、植物生物学、生物化学、分子生物学、细胞生物学和遗传学。理论成绩和实验成绩各占50%,理论和实验成绩分别进行T-score 计算,并按照2项T-score相加后总成绩由高到低进行排序,分别产生金牌72枚、银牌72枚、铜牌96枚。

据悉,全国中学生生物学奥林匹克竞赛是全国中学生学科竞赛活动之一,被誉为中学生生物学竞赛的“全运会”,是国际奥林匹克生物学竞赛的预选赛。

在校领导和生物组以及年段老师们的鼎力支持下,厦门一中派遣郭凌奇老师,兰福彬老师、崔小亮老师3人教练团队临场指导。加上家长们强有力的后勤保障,最终喜获佳绩。

每一分成绩的取得,都离不开老师们的辛勤付出和学校的大力支持。特此再次向生物竞赛团队郭凌奇老师,兰福彬老师,崔小亮老师表示衷心的感谢!

(文章转载自:厦门一中)

分享到: 责任编辑:厦门一中  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式