当前位置: 首页 > 资讯 > 成绩查询  > 厦门2016中考成绩查询时间:7月14日

厦门2016中考成绩查询时间:7月14日

分享
收藏 来源:网络2016-07-11 20:23:21

厦门各区招办、学校将可以领取今年的《中招计划册》,而学生何时能拿到手,需咨询学校。

  根据厦门市招办发布的时间表,中考成绩预计7月14日左右公布。

  有三种方式可以获知中考成绩:一是登录中招志愿网上填报系统查询,根据往年,预计13日凌晨左右即可查询;二是中考报名时填写的手机号或许会接收到成绩短信,不过,如果你设置了拒收此类“垃圾”短信,就不能保证是否收得到;三是到原初中学校领取中考成绩单。

  今年,依旧跟去年一样,将不会有中考“状元”的产生,因为从2014年开始,厦门中考成绩前100名,都不会进行排位。

  而在成绩公布后的第二天,厦门市招办将举行中招志愿填报说明视频会议,介绍首次网上填志愿操作方法、要求等,学生可在学校收看。

  7月16日-7月18日,学生进行中招志愿网上填报;7月26日—8月20日,中招录取工作展开。那么,根据自己的成绩,如何选择最合适的志愿呢?建议大家查询去年的各校录取分数线,尤其是排名位次。因为分数线是根据学生成绩划定的,所以最准确的,应该是参考排名位次,即大概排名在第几位次,会被学校录取,这个更有参考价值。

  今年中招首次实行网上志愿填报,同时,从去年的3批30个志愿,改为不设录取批次,考生可根据招生范围和填报条件选报30个志愿,其中,至少应填报5所中等职业学校。

  据了解,今年普通高中依然主要面向所在片区招生。但是,厦门外国语学校、集美中学、科技中学、厦门二中、厦门实验中学、英才学校、康桥中学等7所普通高中,以及五年制高职、中等职业类学校全部面向全市招生。

  特别需要提醒考生和家长的是,今年,被集美、海沧和同安、翔安片区学校录取的思明、湖里片区考生,不得以任何形式到思明、湖里片区内学校就读。

2016厦门中考成绩查询时间:7月14日

 

分享到: 责任编辑:litong  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式