当前位置: 首页 > 资讯 > 中考资讯  > 中考正式开考 厦门11个考点周边路段限行

中考正式开考 厦门11个考点周边路段限行

分享
收藏 来源:福建中考网2017-06-23 11:20:49

 6月23日中考正式开考。22日下午5点10分,考生们到校熟悉考场。

  今年厦门参加中考的初三考生共有29438人,共设82个考点1025个考场,也就是说,基本上所有初中都是考点,其中,11个考点周边有限行措施。

  中考时间,上午是8:30开考,下午是3:00开考。不过,根据考务要求,今年考生至少要提前半个小时入场,其中语文、英语、地理需要提前35分钟,而以往是提前15分钟。另外,今年首次实行全省统考,考纪史无前例的严格———考前1小时开始全程录像,同时每个考点的监控室按1:8的配比增加了视频监控员。

  根据天气预报,考试期间厦门以闷热天气为主,不过幸运的是,今年不少学校都安装了空调,比如去年还忙着购买冰块的金尚中学,今年考场都配上了空调。

  在此也提醒考生,这几天要注意饮食、交通出行等问题。如果考生在考场上觉得身体不适,可立即举手示意监考老师。不过,考试过程身体不适因治疗耽误的时间不予增补。

分享到: 责任编辑:litong  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式