当前位置: 首页 > 资讯 > 中考资讯  > 福州市2018年体艺中招考生须知

福州市2018年体艺中招考生须知

分享
收藏 来源:福建中考网2018-04-09 11:22:48

体育、音乐专业考生须知

考生凭“准考证”按规定时间参加考试,不得携带手机、电脑、数码手表等电子设备开考15分钟后禁止迟到考生进入考场。

1.声乐类:(1独唱。清唱,自备完整歌曲作品1首,时间3分钟以内。2视唱。简谱或五线谱,视唱考题长度为4小节。3听音练耳听唱或模唱单音3个音程3组

2.器乐类器乐考核种类:西洋乐、民乐。除钢琴以外,其它乐器需自备。1自备完整器乐作品1首,不使用伴奏带,时间3分钟以内2听音练耳听唱或模唱单音3个音程3组

3.舞蹈类考生穿着练功服装,自备舞蹈相关道具,舞蹈配乐由考生自备u盘,并做好备份。1)舞蹈基本功展示:竖叉(抱前腿,下后腰)横叉站立下前腰、下后腰弹跳测试(中跳、撕叉跳、双飞燕)搬腿(前、旁、后)2完整独舞剧目1个,时间3分钟以内。

4.表演类:(1自选除诗歌以外的其他文学体裁进行台词朗读并表演时间3分钟以内。(2表演技能展示。现场表演考题,考生准确、快速地理解表演主题,并现场表演,时间3分钟以内。

 

美术专业考生须知

一、考生凭“准考证”按规定时间参加考试,不得携带手机、电脑、数码手表等电子设备开考15分钟后禁止迟到考生进入考场,开考30分钟内,考生不可交卷离开考点。

二、考生对号入座,只能在画纸规定地方用0.5mm黑色签字笔填写姓名、准考证号等相关信息,不得在画纸其他地方做任何标记。

三、除画纸外其它画具(画架、画板、调色盘、调色盒、笔、洗笔筒、吸水布0.5mm黑色签字笔等自备)。

四、考生必须严格遵守考场纪律,考试终了信号发出后,考生须立即停笔,起立、交卷,依次退出考场。色彩考试请考生在考试结束前15分钟左右收笔,以免因画面未干而弄脏画面,影响成绩。

分享到: 责任编辑:litong  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式