当前位置: 首页 > 复习备考 > 中考作文  > 中考作文素材之时政热评(5)

中考作文素材之时政热评(5)

分享
收藏 来源:中考网2018-07-18 17:02:42

2018年5月04日

让“互联网+”助力寻医问药

“互联网+”“医疗”

进入21世纪,大数据、云计算、人工智能等互联网技术,像一把神奇的钥匙,打开了一个比爱丽丝梦游仙境还要绚烂的世界。“互联网+”的风,也吹进了传统的医疗领域。但是,人们寻医问药中最痛、最堵的点——“看病难”仍没有得到解决。(提出“互联网+”的利弊,并一针见血地提出问题所在。)

“互联网+”将紧密连接起专科医生、家庭医生和患者,实现有针对性的、连续的个性化跟踪管理健康服务,助推有温度的医疗。近日,国办发布《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》,让人畅想在家门口得到优质医疗服务的未来。

“互联网+”的发展旨归,就是让百姓少跑腿,让数据多跑路。善用“互联网+”疏解人们看病就医的“痛点”“堵点”,用严格监管保障互联网诊疗走稳走好,未来必定能够改变医疗供给不平衡不充分的局面,提高医疗健康服务质量和可及性,更好地满足群众健康需求。(提出“互联网+”的发展前景,建议或者措施。考生要注意,在论述问题时不仅要学会抛出问题,更要提出问题的解决方案,或是愿景,让文章能够更饱满。)

议论文写作模板推荐:

并列/递进/对比式结构:通过引述(引述材料,提出论点)、本论(分点论述,证明观点)、结论(总结全文、深化主旨)构建全文框架。

引议联结式结构:引(用简明语言,引述试题材料)、议(简要分析试题材料,提出观点)、联(联系同类事件、人物、拓展文意)、结(总结全文,或强化观点,或提出要求等)

通过人民日报的时评摘录可以发现议论文写作必须有理有据、论述逻辑清晰、论点明晰。以上精彩时评作文素材可以直接运用。

分享到: 责任编辑:zbl  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式