当前位置: 首页 > 资讯 > 中考政策  > 2021中考复读生有什么政策

2021中考复读生有什么政策

分享
收藏 来源:初三网2021-06-21 09:23:03

2021年初中复读生政策

2021年学生复读学籍怎么处理呢?复读生可以复读生学籍由所复读的学校办理。也可以把学籍从原学校取出来,再送到自己复读的学校去。目前没有什么新政策公布,跟以往每年复读生政策规定是一样的,复读生学籍一般都是有学校保管而且只能在教育局与学校间传递。

目前2021年没有政策规定禁止初三学生参加复读,中考复读生可以和以往每年一样参加复读,但是参加复读的考生也要符合规定才能复读,比如:18周岁以下的往届初中毕、结业生,均可报考本市高中阶段学校。 复读应该注意哪些问题

参加复读的考生应该注意一下自己是否适合复读,很多复读生参加复读之后就会失去了信心学习,由于初三的复读的压力大,很多学生都会承受不了初三的压力,有很多学生往往会适得其反。

由于学习压力大导致的学习成绩反而下降,复读生在复读的时候一定要注意一下问题。考生在选择复读的条件和需求时一定要清楚自己是不是真的适合复读,复读能不能提高成绩。

分享:

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式