当前位置: 首页 > 志愿填报 > 填报指导  > 2017厦门中考定向生降分分值减至30分

2017厦门中考定向生降分分值减至30分

分享
收藏 来源:网络2017-03-24 11:05:12

变化六
化学卷面分和考试时间“缩水”

根据省教育厅要求,今年化学中考卷面分为75分(过去为100分),考试时间为45分钟(过去为100分钟)。这简直是连凳子还没捂热就要结束考试啊。


不过,中考投档分中化学的总分没有变,仍然是60分,即以卷面分的80%计入中考(75分*80%),过去是以60%(100分*60%)计入。

变化七
定向生降分分值减至30分

定向生投档分最多可降至招生学校的普通生最低投档线下的分值,从过去的40分,调至今年30分,但是,定向生的比例仍维持在50%,即厦门一中、双十、外国语学校和同安一中普通生的50%为定向生,分配到招生片区内的初中学校。只有初中三年在学籍校就读的,并在名校定向生招生范围内,才能报考,换句话说,借读生不能报考。

 

分值的调整意味着这些名校的定向生录取分数要高了,假使去年厦门一中普通生录取分数是554分,理论上,514分以上符合定向生填报条件的,就有可能被录取,但是,今年就必须是524分了。当然,往年这些名校在多数学校根本不需要降满40分,有的只降几分就完成定向生的招生任务。

市教育局说,这一改变是为了防止初中学校之间定向生分数差值过大,产生新的不公平问题,同时避免高中阶段因定向生与其他普通生分差较大,影响教学进度。此外,如果学校定向生计划没有完成,不补录,不转入普通生。

 

以上是“2017厦门中考定向生降分分值减至30分”,更多信息敬请关注福建中考《《《

分享到: 责任编辑:litong  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式