当前位置: 首页 > 志愿填报 > 填报指导  > 2020年中考志愿能填几个

2020年中考志愿能填几个

分享
收藏 来源:初三网2020-06-15 14:30:28

中考是省里组织地区统考,所以每个省的志愿填报设置是不一样的,具体情况具体分析。比如上海设置了零志愿1个、名额分配志愿1个以及含普通高中学校和中职校的一至十五志愿。中山市考生最多可以选择公办学校志愿4个,民办学校志愿4个;兰州市四区和兰州新区普通高中共设六个批次12个志愿。

中考志愿填报(供参考,具体看各地区相关要求)

1.高中志愿,分两批设置。第一批设三个志愿,第一个志愿,一个参考志愿,一个扩招志愿。第二批设三个志愿,一个第一志愿,一个参考志愿,一个扩招志愿。

2.五年制高职(五年一贯制、三二分段)设三个志愿,一个第一志愿,两个参考志愿。

3.普通中专(含幼师,特师),设三个志愿,一个第一志愿,两个参考志愿。

4.职业高中(职业中专),设两个志愿,一个第一志愿,一个参考志愿。

分享到: 责任编辑:tky  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式