当前位置: 首页 > 院校直通车 > 学校动态  > 开展经典诵读,打造书香校园

开展经典诵读,打造书香校园

分享
收藏 来源:福建华夏高级技工学校 2017-12-04 08:54:22

为更好地推动和传承优秀灿烂的文化,增强广大师生的人文知识积累,提高人文修养。我校以中华文化经典诵读活动为载体,多措并举加强经典文化教育,提升人文素养,打造书香校园。我校自10月份起,开展班级经典诵读活动,活动得到了广大师生的积极参与,取得了良好的效果。

每天晚上晚自习前,各班班主任采用领读、齐颂相结合的方式组织引导学生诵读。教师们精心设计了许多活泼有趣的活动形式,引领孩子们在玩中、在乐中诵读经典,从读的时间、读的形式、读的方法进行了有效的尝试,真正让学生做到“乐读”、“美读”,从而激发学生诵读兴趣,在读中感受祖国语言文字的形态美、意态美和韵律美,从而亲近并热爱母语,敬仰祖国悠久文化,收到情的感染,美的熏陶。

此次经典诵读活动,逐步培养同学们的诵读兴趣,养成良好诵读习惯,使同学们进一步领略了中国传统文化思想的魅力所在。

分享到: 责任编辑:福建华夏高级技工学校  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式