当前位置: 首页 > 院校直通车 > 学校动态  > 我校举行综治副校长聘任仪式暨“远离校园网贷,杜绝校园暴力”主题讲座

我校举行综治副校长聘任仪式暨“远离校园网贷,杜绝校园暴力”主题讲座

分享
收藏 来源:福建华夏高级技工学校2017-12-04 08:54:55

校园安全与我们每个师生密切相关:它关系到我们学生能否健康成长,能否顺利完成学业;它关系到我们老师能否在一个宁静、安全的环境中教书育人,为国家培养和造就各种人才。因此,校园安全是我们做好学校各项工作的基础和前提,也是学校教育的首要任务之一,所以校园安全必须长抓不懈,落到实处。为了进一步做好我校的安全教育工作,经校委会研究,决定聘任新阳派出所综合科科长骆洋警官为我校综治副校长。

1115日下午,我校举行综治副校长聘任仪式暨“远离校园网贷,杜绝校园暴力”为主题的法制讲座。参加本次聘任仪式的有新阳派出所综合科科长骆洋警官、我校常务副校长黄建春、副校长吴得才以及我校全体学生,仪式由学工处常务副处长方晓光主持。

首先,由黄建春常务副校长为骆洋警官颁发聘书。随后,黄建春常务副校长做了讲话:第一,感谢新阳派出所对我校校园安全工作的关心和重视;第二,学校将持之以恒做好平和校园创建工作,始终将安全放在学校各项工作的首位。

受聘仪式结束后,福建华夏高级技工学校新任综治副校长、新阳派出所综合科科长骆洋警官为我校全体学生进行“远离校园网贷,杜绝校园暴力”为主题的法制讲座。

 

骆副校长结合具体案例作了一次精彩的专题法制教育讲座。他通过丰富生动的案例,讲解了校园暴力、校园网贷的涵义、种类及危害性,分析了导致校园暴力的主观原因,告之同学们如何处理矛盾纠纷和在遇到不法侵害时,要懂得自我保护以及该如何自我保护正确的做法。他希望同学们学法、懂法、守法、用法,做一个遵纪守法的好学生。

 

希望全体师生在综治副校长的带领下,进一步提高法制意识,增强法制观念,进一步营造出学法、懂法、守法的校园法制氛围。

分享到: 责任编辑:福建华夏高级技工学校  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式