当前位置: 首页 > 院校直通车 > 学校动态  > 厦门大学附属实验中学教师参加福建省教育学会中小学图书馆专业委员会2018年会

厦门大学附属实验中学教师参加福建省教育学会中小学图书馆专业委员会2018年会

分享
收藏 来源:厦门大学附属实验中学2018-08-31 15:26:18

8月24日,福建省教育学会中小学图书馆专业委员会2018年会在龙岩师范附属小学召开,来自全省各地200多名图书馆界的专家同行参加年会,我校刘剑新、柯宝莲两位教师也应邀参会。

年会不仅对教育部2018年修订印发的《中小学图书馆(室)规程(修订)》进行全面深入地解读,也对新一年度工作重点进行部署,包括继续推进福建省少年儿童图书馆分馆建设和对图书馆工作人员专业知识与技能的培训。同时还颁发了2018福建省最美中小学图书馆、优秀图书馆工作者、阅读指导课优秀课件和优秀组织奖等奖项,最后与会者参观了最美图书馆之一——龙岩师范附小图书馆。

此次年会对我校图书馆今后开展各项工作具有一定指导意义,不仅详细了解了新旧规程关于图书馆体制与机构、图书配备与馆藏文献建设管理、应用与服务等方面的不同要求,同时也更深刻地认识到阅读让校园更美,在提高读者到馆率、提升服务品质的同时还可以进一步美化图书馆。

(文章转载自:厦门大学附属实验中学)

分享到: 责任编辑:厦门大学附属实验中学  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式