当前位置: 首页 > 院校直通车 > 学校动态  > 以梦为马,以爱为义,家校护航,共书辉煌——记我校初二年段举行线上家长会

以梦为马,以爱为义,家校护航,共书辉煌——记我校初二年段举行线上家长会

分享
收藏 来源:福建省惠安第一中学2020-06-29 13:51:10

一年夏日又悄然降临大地。有人认为,夏日总是骄阳如火,辣热的太阳逼得人们抬不起头;有人认为,夏日总是桃红柳绿,五彩缤纷的让人眼花缭乱;也有人认为,夏日总是熙熙攘攘,头顶的遮阳伞晃动着人眼。对于我校初二年全体同学而言,这个夏日就是奋斗拼搏、勇攀高峰,为中考的第一站——地理生物,奏响华丽乐章的见证。

距离会考仅剩最后30天,地生中考的集结号已经吹响!为进一步点燃学生斗志,激发家长热情,为所有在荧幕前的同学家长加油助威,指点迷津,我校初二年在市、县质检的背景下,于6月20日晚7:00利用钉钉平台举行了庄严的线上家长会。本次家长会由初二年段长陈建红老师主持。

首先,陈段长强调了地生中考已近在咫尺,要求所有学生要时刻保持警惕感。接着,陈段长介绍了本次中考改革的具体内容,内容中最令人怦然心动的自然就是:A等级15%。他宽厚雄浑的嗓音无不彰显了地生中考的重要性。相信正在观看家长会的同学们,心中已是波澜壮阔、信念坚定。他们的脑海里泛起了当时面对夕日的余晖,攥起象征力量的拳头,吐露出一句句铿锵有力的誓言时的情景。似乎有一个个无形的气球在他们的心里飘飞,气球上用金粉镀出的字就是他们的誓言:珍视每一天,奋斗每一天,拼搏每一天,用奋斗铸就成绩,用拼搏实现双A!会议的第二个议程,陈段长用幽默诙谐的语言简介了部分同学在校表现存在的不足:如“晚上不睡,早上不起”,手机等电子产品存在的乱象等等。“书是人类进步的阶梯。”他又用几幅生动形象的漫画呼应了那句老话“书中自有千钟粟,书中自有黄金屋,书中车马多如簇,书中自有颜如玉。”而后,陈段长用简明扼要的话语为学生和家长们解说了往年惠安县的高中招生计划。他又将我县一级达标学校装空调的照片展现给大家。尽管大家不能相聚,只能面对黑漆漆的荧幕,但那些精彩纷呈的图片让同学们身体内所有细胞的线粒体燃烧起来,加大油门、加大马力,冲到大家最高的珠穆朗玛峰,夺取地生中考的胜利!

最后的议程将本次家长会推向了高潮。陈段长用一组组醒目的数据(我校市质检双A有39个,县质检已经突破到92个,各班2A人数及进步情况等)向与会人员深刻地揭示了——只要努力,一切都有可能。眼望着同学们大幅度的进步,陈段长既激动又宽慰。他深情地激励大家要以梦为马,不负青春韶华,用切身行动证明自己,坚定信念,不懈努力,力争上游,奋勇前行!并且呼吁家长们积极配合学校和老师,做同学们最坚实的的后盾!最后,陈建红段长呼出了对初二年同学最诚挚的希望:“征服地理,拿下生物;扬威七月,会考双A!”家长会结束了,夜幕降临,月亮早已跃上苍穹。清风徐来,还对着电子屏幕若有所思的同学突然惊醒,在这场鼓舞士气的讲话后,他们领悟了:他们要努力拼搏,他们要勇往直前,他们要刷题考试,他们要在这最后的三十天内圆这个美妙的地生中考梦!

三十天,仅仅是岁月长河中一朵小小的浪花,但对于同学们来说,它是黎明的前奏,是天籁的交响,是出征的战鼓。诚然,目前的形势,依然严峻。狂风骤雨之后,我们迎来破晓的黎明。待到中午时分,湛蓝的天空必将万里无云;我们的双臂,将捧着激动人心的成绩单!

最后,祝初二年所有的同学们:

一鸣惊人夺地生,

中考首战书辉煌!

必争分秒揽双A,

胜券在握撰篇章!

文字:202班陈洛晗;图片:初二年

编辑:庄洪海;审稿:陈建红

分享到: 责任编辑:惠安一中  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式