当前位置: 首页 > 院校直通车 > 学校动态  > 【办学特色】德化一中举行陶瓷艺术课程、校园文学课程特聘教师聘任仪式暨学生陶瓷实践基地授牌仪式

【办学特色】德化一中举行陶瓷艺术课程、校园文学课程特聘教师聘任仪式暨学生陶瓷实践基地授牌仪式

分享
收藏 来源:福建省德化第一中学2020-06-29 14:58:31

6月23日,德化一中隆重举行陶瓷艺术课程、校园文学课程特聘教师聘任仪式暨学生陶瓷实践基地授牌仪式,为11位陶瓷艺术课程特聘教师,3位校园文学课程特聘教师,以及3家学生陶瓷实践基地颁发聘任证书和基地牌匾。

仪式由项目负责人、分管副校长徐建新主持。

近年来,学校以艺术节、科技节等系列活动为载体,以美育系列选修课为支撑,在以弘扬传统文化、提升人文素养的“校园文学”,以彰显地方特色、培育审美能力的“陶瓷艺术”等两项办学特色建设上取得较为丰硕的成果。为更加完善学校美育课程体系,学校决定构建以“陶瓷鉴赏”“陶瓷历史”2门必修课,“陶瓷雕塑”“陶瓷绘画”“瓷花艺术”“陶瓷英语”4门选修课为主的陶瓷艺术课程;构建以“文学欣赏”“写作指导”2门选修课为主的校园文学课程,力争在办学特色和美育引导上取得更加长足的进步。

12.jpg

为充分发挥地域优势,引导专业艺术人才参与中学美育教育,以优秀的地方特色、出色的师资力量在高中阶段厚植学生的家乡意识,提升学生今后宣传家乡文化、参与家乡产业创新的热情,学校经研究决定,充分挖掘社会力量,聘请专家、大师担任学校办学特色建设项目“陶瓷艺术”“校园文学”选修课的专任教师,并与陶瓷企业合作建设学生陶瓷实践基地,助推学校办学特色建设发展。

学校的特色规划得到社会各界、专家和大师的大力支持,特聘教师代表、德化县陶瓷博物馆馆长郑炯鑫谈到,德化一中是德化精英人才的重要培养摇篮,通过学校办学特色项目,引导学生参与家乡文化的传承和交流,形成审美能力和家乡意识,对德化的发展具有积极意义,当更多具备乡土情怀,又有现代视野的新一代人才投身家乡的产业提升,才能助推德化实现创新发展,这也是专业人士和社会力量热心参与的重要因素。

陈荣天校长表示,有了各位专家、大师的到来和加盟,必将为德化一中学子带来更加丰富的美育体验,接触到更加权威的艺术信息,也必将为德化一中的办学特色带来更好的研究、实践氛围,提供更多的专业帮助。我们相信,有了社会各界和大家的有力支持,德化一中一定会创造出更多、更辉煌的成绩,培育更多的瓷都人才。

陶瓷艺术课程特聘教师

郑炯鑫.png  林建胜.png

张南章.png  苏天高.png

郑燕婷.png  曾映雪.png

卢美彬.png  赖连城.png

兰全盛.png  郑碧丹.png

郑建冰.png

校园文学课程特聘教师

曾世超.png  连玉基.png

范云英.png

学生陶瓷实践基地

臻峰文创园.png

顺美陶瓷文化生活馆.png

如此生活文化馆.png

分享到: 责任编辑:德化一中  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式