当前位置: 首页 > 院校直通车 > 中招问答  > 选择适合自己的教育

选择适合自己的教育

分享
收藏 来源:建瓯职业中专学校2017-11-17 15:43:34

 问:什么样的学生适合报考中职校?

  答:家长得先更新对孩子成才体系的认识。“宁做三千块的办公室白领,不做月薪上万元的高级技工“是不少90后”和家长们的传统思维方式,但这种想法应该改变。中职校的教育不是“次品教育”,它是更符合市场需求的教育。

  上普通高中挤高考一条路,并不是成才的唯一出路。经过初中三年的学习,有的孩子证明并不适合重“文化”的普通高中教育;有的孩子动手能力强,不妨选择中职校更有发展潜能。根据孩子自身的性格特点,选择合适自己的专业。我省自贸区的成立和发展,势必需要大量的技术技能型人才,物流、金融、贸易、制造等专业人才将成为“香饽饽”。其实,在北京、上海、广州等一些经济发达的地区,还有相当一部分上了重点普高线的学生选择了中职教育。

  问:什么样的中职生适合升学?

  答:如果经过中职校三年的专业学习,发现自己对所学的专业需要更深层次的学习,就可以通过各种升学渠道,进入高职或者本科学习。因为这条升学的“立交桥”已经非常通畅。中职生在中职毕业后选择继续升学,直至大学本科、硕士研究生。

  “岸上学游泳”的教育方式,已经证明无法更好的适应现在的市场需求,而这也是目前本科学生就业率偏低的原因之一。越来越多的案例证明,通过中职校进入高等院校就读大专、本科的学生,比普通高中考上大学的学生,实践能力更强,就业率更高。

分享到: 责任编辑:建瓯职业中专学校  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式