当前位置: 首页 > 院校直通车 > 中招问答  > 如何升学

如何升学

分享
收藏 来源:建瓯职业中专学校 2017-11-17 15:46:18

 中职学生升学通道

为了满足在校生学生的进一步深造的需求,学校推荐三种提升通道,学生可以根据自己的职业生涯规划自主选择。

                          高职招考

在校学生,可以参加福建省教育厅组织的春季“高职高考”统一考试,升入高等院校继续深造。从《福建省教育厅关于组织实施2016年高等职业教育入学考试的通知》【闽教考(20162号】文件精神中获悉:2017年开始高职招考不再安排本科计划面向普通高中招生”,换句话说,就是2017年开始高职招考的本科计划只面向中职学校招生。

                         

                           3+2五年制专科

普通中学初中应届毕业生参加由福建省教育厅组织的“中考”统考,被我校联办的大学录取后,在我校教学点学习三年基础课程,然后直接升到联办大学学习两年大学专业课程,成绩合格,获得全日制普通高校五年制大专毕业证书。五年制大专具有“免高考、短学制、低收费、好就业”等优势,五年制高职毕业生可直接参加企事业单位和公务员录聘用考试,也可以继续深造——“专升本”。

 

                           大专套读

在校学生,通过在读中专课程的同时,报读福建省教育厅指定的大学“大专套读”课程,成绩合格,由我校颁发中专毕业证书,由大学颁发大专全日制毕业证书和报到证,国家承认其学历。“大专套读”具有“免高考,省时间,少费用,早就业”等优势,“大专套”读学生可直接参加企事业单位和公务员录聘用考试,也可以继续深造——“专升本”。

分享到: 责任编辑:建瓯职业中专学校  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式