当前位置: 首页 > 资讯 > 中考报名  > 中考考生填报志愿看这里(图)

中考考生填报志愿看这里(图)

分享
收藏 来源:网络2015-07-22 11:12:48



  2015年中招四大变化

  变化一,全市公办普通高中学校取消择校生计划。按照教育部等七部委《关于2012年治理教育乱收费规范教育收费工作的实施意见》(教办〔2012〕4号)精神,要求各地要采取有力措施,加大政府投入,改善办学条件,在3年内取消公办普通高中招收择校生。从2015年起全市公办普通高中学校取消招收择校生,不再下达择校生计划。

  变化二,深化综合素质考试。2015年继续实施综合素质考试,综合素质考试试卷满分值为100分,时间为100分钟,考试结果以等级呈现,原始分以70%计入总成绩。

  变化三,完善定向生政策。定向生政策向“大学区”倾斜,定向生录取成绩不低于录取学校统招录取线下40分;“大学区”成员学校考生报考所在“大学区”内的定向生,录取成绩不低于该学校统招录取线下50分,并不得低于普通高中录取控制线。

  变化四,加强录取管理,四区三县试行网上录取。2015年四区三县起试行网上填报志愿、网上录取。四区三县网上填报志愿的时间为7月26日—28日。

  7月23日-25日24:00填志愿

  按市中招办的规定,城六区第一次考生填报志愿时间为,在统考成绩公布后7月23日至7月25日24:00。

  第二次考生填报志愿:录取过程中,第一次填报的志愿按照程序录取结束后,未被录取考生可在规定时间内补报志愿,选报范围为未完成招生计划的学校。

  城六区考生普通高中统招志愿分为两个批次。第一批次:考生可在城六区所辖省级标准化高中(包括省级示范高中)里任意选报3所学校作为普通高中的第一批次志愿。第二批次:考生还须在城六区所属的非省级标准化高中里,任意选报2所作为普通高中的第二批次志愿。同一批次选报的学校为平行志愿。

  定向生志愿每生限报一所学校


  体育、艺术特长生志愿填报分考生与招生学校达成意向和网上填报志愿两个步骤。首先,考生与招生学校沟通:通过专业测试的资格考生,凭本人《报名测试登记表》与具有本专业招生资格的高中学校进行联系,学校按照本校经过审定的招生专业及招生计划选择考生。考生与学校达成录取意向后,考生需将本人的《报名测试登记表》交招生学校,招生学校按照本专业招生计划的120%造册,与《报名测试登记表》一同在规定时间内交市中招办。需要注意每个考生只能与一所招生学校达成录取意向,招生学校要及时将未列入意向录取名册的考生的《报名测试登记表》退回考生本人。

  其次,网上填报志愿:专业测试合格且与招生学校达成录取意向的资格考生,必须参加全省统一组织的初中毕业学业考试;同时在网上填报志愿时必须在“体育、艺术特长生”相应栏目中填写与意向招生学校一致的志愿信息。未填报意向学校或填报其他学校的资格考生,所报志愿无效,不能作为体育、艺术特长生录取。

分享到: 责任编辑:zyq  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式