当前位置: 首页 > 资讯 > 中考资讯  > 12年义务教育并非取消中考 初中成绩优异直升高中

12年义务教育并非取消中考 初中成绩优异直升高中

分享
收藏 来源:考试吧2019-10-16 15:20:57

从2014年到2018年,这四年时间中国教育作出很大的变动,而且还在不断地教育改革中,90后以及85后,几乎都是在9年义务教育政策下学习的,而教育部又发话了,到了2020年,并不会取消中考,而是要实行12年义务教育。
 

教育部这么做,初衷就是要提高全民的素质水平,而且在前两年就已经准备已经在传出这个计划,只不过教育部迟迟没有行动。现在在外面打工的人,文凭至少都是高中毕业,不然还真没人会要。


(12年义务教育并非取消中考  初中成绩优异直升高中)
 

所以为了进一步提高学生的综合素养,教育部在新闻发布会上,教育部基础教育司司长表示在2020年将实习“普及高中阶段教育”,并不是把中考取消,而且在读初中的学生如果成绩优异,就可以直接保送到本校高中。
 

除了把优秀学生直接保送到高中外,还会有学校来自主招生,主要是招特长生。各省市各区域都会对学生的综合素质进行考核,进而有选择的招收学生,还会把优秀特长生直接保送或者送进重点高中进行培养。
 

教育部的作业一项措施更好的保证了高中学生的教育资格,不论是学习成绩好还是特长方面出色,都能有机会出人头地。
 

看到这里想说,教育制度只有越变越好,越来越完善的,这样分配对未来就业更有益处,面对中国现在的国情来说,实行如此人性化的政策确实不错,但希望学生要抓住机会,如果初中不努力,那以后出来工作压力将加倍的大。

分享到: 责任编辑:cjp  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式