当前位置: 首页 > 资讯 > 中考资讯  > 量子力学阅读骗局 家长要谨防上交智商税

量子力学阅读骗局 家长要谨防上交智商税

分享
收藏 来源:中国青年报2019-10-23 13:55:19

读完这篇1500字的文章需要多久?有人说只需4秒,大概相当于一次呼吸的时间。

这是一种名为“量子波动速读”的方法。根据宣传,使用此方法可以在1-5分钟内,看完一本10万字的书。用“看”来形容,还不太准确,因为阅读的方法,是以几乎看不清每一页内容的速度快速翻动书页,使大脑中出现书本的动态影像。
 

(遇事不决 量子力学)
 

即使书倒着拿,也丝毫不影响阅读速度和效果。这种速读法还有一个更高级的版本,阅读者可以蒙上眼睛,“读”完全书。由于翻动书页能激发大脑潜能,所有的外语都能自动翻译成阅读者的母语。

近日,一段宣传视频让很多人知道了这种10年前就已经传入中国的速读法。视频里,10多个孩子正襟危坐,目不转睛地盯着手中快速翻阅的书籍。有据可查的资料显示,这种阅读法的发明者是一个名为飞谷由美子的日本人。她从2005年开始相关教学活动,并于次年出版一本名为《量子波动速读:激活你孩子的思维》的书籍,这本书在亚马逊等平台仍在售。

使用“量子波动速读”,阅读速度至少可达2万字每分钟,而一般人的阅读速度是500字每分钟,仅为前者的40分之一。

从原理到方法、效果,这种阅读法都明显违背常识,却在世界范围内颇具市场。北美、欧洲等地有不少拥趸,目前,我国北京、广州、杭州等城市也有一些机构开设相关课程,价格从2万元到10万元不等。这些机构多数甚至不具备经营资质。

 1/2    1 2 下一页 尾页
分享到: 责任编辑:cjp  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式