当前位置: 首页 > 复习备考 > 中考大纲  > 2017福建中考英语命题原则试卷结构

2017福建中考英语命题原则试卷结构

分享
收藏 来源:3773考试网2018-01-09 11:38:16

英语

  命题依据

  以《义务教育英语课程标准(2011版)》为指导,以本《指导意见》为依据,结合我省初中英语教学实际进行命题。

  命题原则

  坚持以学生为本,立足基础,难易适中,听、说、读、写四项技能全面考查,做到思想性、科学性、技术性和规范性的统一。正确发挥考试的导向功能,做到有利于激发和培养学生学习英语的兴趣,建立学习英语的成就感和自信心,提高综合语言运用能力;有利于引导教师改进教学和学生学会学习;有利于对初中教学起到正确的导向作用;有利于普通高中招生改革和事业发展。

  考试范围

  以《课程标准》所规定的九年级结束时应达到的“五级目标”基本要求作为考试范围。

  考试形式、时间

  考试形式包括听力测试和笔试。由于目前全省统一组织口试有较大难度,在笔试题中设置“情景交际”测试题型,目的是通过书面的形式,间接考查学生“说”的能力。听力测试和笔试同卷进行,采用书面作答,闭卷考试的形式。

  听力测试和笔试时间总共120分钟,其中听力测试不超过30分钟。

  试题难度

  根据初中学业水平考试的性质合理安排试题难度结构进行命题。

  试卷结构

  试卷包括听力测试和笔试两部分,总分150分。其中听力部分约占20%;笔试部分约占80%。选择题与非选择题比例约6:4。

分享到: 责任编辑:litong  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式