当前位置: 首页 > 复习备考 > 中考大纲  > 思想品德2017福建中考命题原则试卷结构

思想品德2017福建中考命题原则试卷结构

分享
收藏 来源:3773考试网2018-01-09 11:38:48

思想品德

  目标要求

  初中学业水平考试的目标要求与教学目标要求相一致,包括知识目标、能力目标和情感态度价值观目标。具体参见上述的“教学目标要求”。

  命题依据

  以《义务教育思想品德课程标准(2011版)》为指导,以本《指导意见》为依据,结合我省初中思想品德教学实际进行命题。

  考试时间、分值、形式

  考试时间90分钟。试题满分100分。

  考试形式:2017年由各设区市在开卷笔试和闭卷笔试两种形式中选择一种进行考试。其中采用开卷笔试形式的学生参加考试时可携带所用课本和有关时事杂志等材料进入考场,供作答时参考。2018年起全省统一采用闭卷笔试。

  试题难度

  根据初中学业水平考试的性质合理安排试题难度结构进行命题。

  试卷结构

  试卷满分:100分。

  内容结构:“成长中的我”约占15%;“我与他人和集体”约占30%;“我与国家和社会”约占35%;“时事”约占20%。

  题型结构:试卷分选择题与非选择题两部分,其中选择题部分约占50%,非选择题部分约占50%。

分享到: 责任编辑:litong  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式