当前位置: 首页 > 志愿填报 > 填报指导  > 遇见八中,成就更美好的自己

遇见八中,成就更美好的自己

分享
收藏 来源:福建新闻广播fm10362021-07-02 08:46:31

福建新闻广播

《1036中考帮》

重磅推出

《“校长天团”驾到》

集结福州老八所和新晋名校

遇见八中,成就更美好的自己

“校长天团”做客直播间

【微视频:福州八中欢迎你】

校长名片

刘剑,福州八中副校长(分管教学),中学化学高级教师,福州市先进教育工作者,福州市优秀共产党员,福州市先进德育工作者。

遇见八中,成就更美好的自己

【左:主持人涛哥右:福州八中副校长刘剑】

“1000个日子,一生热爱!”在直播现场,八中副校长刘剑说,当听到高三毕业班的同学们齐声喊出这样一句话时,他流泪了。

这句话,喊出了同学们对八中和老师们的感激与不舍,真情实感触动了他。刘校长说,孩子们的心声与八中对他们的用心呵护与培养不无关系。

福州八中好在哪?

1.福州八中是福建省示范性普通高中、一级达标学校和福建省首批17所重点中学。三江口校区是福州市属学校首所封闭式寄宿制高中,又注重对孩子的正面引导。经常有家长反映,孩子五天没见,周末回家时,会觉得特别宝贵,周末小聚,反而促进了更加和谐的亲子关系。

2.福州八中的老师不仅业务精湛,在业界还出了名的有爱心,深受学生欢迎,学生每天问问题都能问到晚上10点。中午、傍晚、晚自习,都有老师“坐班”,提供答疑时间,让学生来找。

3.关注孩子学业健康,尤其注重对学生学法的指导,新生入校报到,会先培训,进行学法指导,之后,还会对孩子适应性能力测试,从十个维度对孩子进行评估,判断孩子的优势和劣势,给出学法方面的建议。

4.校本选修课、研究性学习内容丰富,有100多门校本选修课可供选择,其中十几门经典选修课在平台上,在家也能自行学习。此外,还有一些课堂内学不到的研究性实验。这些对高考都有帮助。

5.关注孩子身心健康,在校内建了很多体育场馆,同时又是一所寄宿式学校,别人在挤公交车上下学的时候,八中的学生还能把这部分时间用来运动,放松心情,学习效率也会变高。

遇见八中,成就更美好的自己
6.今年高考,福州八中高三年段考上“一本线”的占比,全段首次突破80%。

【学生宿舍】

多少分能上福州八中?

遇见八中,成就更美好的自己

估分报志愿时,二检成绩是很重要的参考,可以结合估分来做判断。福州八中的最低分数线跟填报的人数有关,报的人多了,也会变高。从近三年填报成绩看,结合坊间流传的高分保护线,估分在695分以上,可以大胆填报福州八中,如果在690分左右,也可以冲一冲。

福州八中教务处副主任刘国伟老师

填报注意事项

填报时,1A和1B是平行志愿,但有所区别,如果1A填福州八中,具备定向资格,不过,得视填报的考生的分数高低排序,才知道能否享受定向资格。如果1B填报,就没有定向资格了。

遇见八中,成就更美好的自己

报考福州八中还要注意,有三个代码,其中有两个代码代表的是福州八中的中澳课程实验班和中美课程实验班,看清楚代码再填报。

校长寄语

福州八中会为你插上一对体育和艺术的翅膀,让你发现美、欣赏美、创造美,让你身心健康。同时,为你造就一项与兴趣相匹配的技能,让你在今后走得更远、飞得更高。

分享:

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式