当前位置: 首页 > 志愿填报 > 填报指导  > 有福学府,进学高地!估分填报福州高级中学

有福学府,进学高地!估分填报福州高级中学

分享
收藏 来源:福建新闻广播fm10362021-07-03 09:35:40

福建新闻广播

《1036中考帮》

重磅推出

《“校长天团”驾到》

集结福州老八所和新晋名校

有福学府,进学高地!估分填报福州高级中学

“校长天团”做客直播间

【微视频:福州高级中学欢迎你】

校长名片

庄阳彬,福州高级中学副校长,福建师范大学兼职副教授,福州市骨干教师(化学),参评“一师一优课”评选活动获部级优课,参加或主持多个教育部、省、市级课题,获得全国、省、市优秀共青团干部,“福州市高中化学竞赛园丁奖”“福州市教育系统先进教育工作者”等荣誉。

“我们学校被誉为‘烟山明珠’,位于福州烟台山历史风貌区,校园内建于二十世纪初的罗马式建筑鹤龄英华美志楼(施教室)和哥特式建筑力礼堂与校友钟楼,这些百年文物保护建筑也都是对学生开放,我们还有270度环闽江的图书馆……”庄阳彬副校长意气风发地向广大中考学子推介起了福州高级中学。

有福学府,进学高地!估分填报福州高级中学

 

中考估分多少能上福州高级中学?

按福州一中、福州三中、福州格致中学、福州八中、福州高级中学、师大附中和长乐一中等7所示范性普通高中建设学校的普通班面向市区招生计划总数的12%划定普通高中第一条投档线。2010年以排在前480位同学最后一人的分数作为第一条投档线。

达到上述条件的同学,可以按1B或2A填报志愿,如果愿意以1A报考,肯定能进福高的实验班。

如果按二检的成绩来填报,670分左右就可以第一志愿报考福高了,而按中考估分的成绩,685分左右也可以报考福高。

有福学府,进学高地!估分填报福州高级中学

值得一提的是,这几年福高声望逐年提升,有培训机构给福高划线虚高,校方担心由于大家对福高寄予厚望,有些考生会不敢填报,导致划线可能会出现滑档,因此,这将会是一个报考福高的大好时机。

(福州高级中学副校长庄阳彬)

是否有招户籍不在福州市区但学籍在福州市区的?

有福学府,进学高地!估分填报福州高级中学

户籍不在福州六城区,但三年学籍在福州六城区的外地考生可以报考福州高级中学。此外,具有港、澳、台地区以及国外户籍并在福州就读的初中应届毕业生,可以报考。

(左:主播栋柠,右:福州高级中学副校长庄阳彬)

福高今年有没设立实验班?

有福学府,进学高地!估分填报福州高级中学

有。自主招生50多人,会单独编进1个实验班。而这次统招,还会再编2个实验班。到高二后,再根据学生高一年的历次考试成绩,重新编排3个实验班。

(福州高级中学教务处主任张鸿)

福高应对“3+1+2”高考改革的方案如何?

有福学府,进学高地!估分填报福州高级中学

福高作为福建省首批示范性高中建设学校,这方面走在前列。孩子被招进来后,按着老师的步骤走即可。福建省3年前开始的“3+1+2”规则的12种配列组合,福高全部都有开设,充分尊重每个学生的选择权。

(对学生每次考试成绩动态跟踪)

学业方面能得到怎样帮助?

不仅有名师团队教学,还会无微不至地对每个学生的成绩进行管理,对每次考试做动态跟踪,形成数据和图标,便于学生和家长查看变化情况。另有个性化的辅导以及校本选修课程体系,助孩子飞得更高、走得更远。福高校园历史悠久,前身是创办于1881年(清光绪7年)的鹤龄英华书院,1956年改名为福建省福州高级中学,是福建省首批示范性高中建设学校。(戳下方视频,详细了解福高)

师资力量雄厚,有众多福州市学科中心组成员和高中考、学考和省市质检命题教师,相关名师还承担了教科书、教参的编写和课标解读等任务。在校友眼中,这里是“有福学府,进学高地”,是个读书的好地方。

分享:

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式