当前位置: 首页 > 院校直通车 > 学校动态  > 谋划在前,担当在行!南安市华侨中学全力做好初三年返校复学各项工作

谋划在前,担当在行!南安市华侨中学全力做好初三年返校复学各项工作

分享
收藏 来源:福建省南安市华侨中学2020-06-29 14:20:28

谋划在前,担当在行!4月13日,泉州市教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组发布公告,全市初三年级原则上于4月21日开学。近日来,南安市华侨中学严格按照上级各项防疫工作要求,采取各种“硬核”措施,确保初三返校复学各项工作安全有序。

4月14日上午,召开由校级领导参加的初三返校复学动员部署工作会议,进一步细化责任分工,保证各项防控措施落实落细。丰州镇政府卢清梅副镇长到会指导。卢副镇长表示,镇政府将协调相关部门全力保障学校复学工作的顺利开展,确保初三年安全有序复学。

4月16日上午,召开初三年返校复学工作推进会。校级领导及相关处室、年段教师参加。 会上,洪侨柳书记根据《泉州市中小学2020年春季学期开学准备工作评估导则》14个方面45项指标要求,结合我校高三年平稳有序复学以来的具体实践,对初三年返校复课工作进行具体布置。他就涉及健康排查、用餐保障、教学管理、应急处置等方面逐一作强调说明,进一步明确具体操作细节。

最后,洪奕迅校长强调要把初三返校复学作为当前工作的重中之重,对初三年开学前后的所有工作进行再推演、再细化,为开学打通“最后一米”做好充分准备,确保行动环环相扣,事事具体落实,复课后校园安全稳定有序。

4月18日上午,丰州镇政府卢清梅副镇长到校检查指导初三复学工作,要求学校慎终如始,切实消除各环节风险隐患,确保开学万无一失。

1

学生实行白天封闭管理:学校按不同班级设置到班路标,并实行错峰上下学。上午7:10起,学生错时分批按照指定路线进入班级,晚上9:30起,通学生错时分批离开学校,寄宿生不得离开学校。

2

用餐实行统一配餐送餐管理:学生统一在学校用午餐和晚餐,由食堂统一配餐和送餐到教室用餐。

3

实行“小班化”管理:统一安排在子柱楼上课。早读、午休、晚自修全部“小班化”,即一个班级安排20至24位学生。

4

设立值日班制度:每天安排2位班主任和1位下年段行政进行全天候管理,着重加强课间、中午休息时间、晚自修管理。

5

实行“一对一”帮扶制度:针对暂时无法返校复学学生,做好随访、跟踪和复课的流程安排,制定“一对一”线上教学辅导具体举措,做实做细人文关怀,确保“一个都不掉队”。

分享到: 责任编辑:南安华侨中学  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式