当前位置: 首页 > 院校直通车 > 学校动态  > 南安市政府市长张桂森莅临华侨中学调研指导疫情防控和初三年开学准备工作

南安市政府市长张桂森莅临华侨中学调研指导疫情防控和初三年开学准备工作

分享
收藏 来源:福建省南安市华侨中学2020-06-29 14:21:38

狮子山下春风化雨,汇芳园里春暖花开。4月16日下午,南安市政府市长张桂森莅临华侨中学调研指导初三年开学准备、疫情防控及校舍安全工作。南安市政府副市长王昭昭,市教育局局长黄清地,市卫健局局长林振芳,丰州镇镇长黄志勇等陪同调研。

张市长实地察看华侨中学校园环境,详细了解华侨中学复学准备、物资储备、住宿管理、校舍安全等方面情况,听取洪奕迅校长关于初三年返校复学和校园疫情防控等工作情况汇报。

张市长高度赞赏学校优美的育人环境,充分肯定学校高三复学以来的疫情防控等工作,并对学校下阶段初三年返校复学等相关工作作出指示要求。一是紧盯重点环节。要采取“错峰错时”等科学有效的管理措施,紧盯上课、就餐、住宿等重点环节,把风险想在前,把工作做在前,抓实抓好开学准备和疫情防控工作;二是细化防控措施。对初三年级开学前后的所有工作进行再推演、再细化,确保行动环环相扣,事事具体落实,复课后校园安全稳定有序;三是保护校园文化。要保护好学校育青礼堂、怡瓶楼等历史传统风貌建筑,必要时可进行保护性加固,务必留住学校的“文化之根”。结合学校建筑风格,对体育馆外墙进行重新设计美化。

分享到: 责任编辑:南安华侨中学  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式