当前位置: 首页 > 院校直通车 > 学校动态  > 省教育厅领导到南安市华侨中学专项调研指导2020年春季学期高三开学工作

省教育厅领导到南安市华侨中学专项调研指导2020年春季学期高三开学工作

分享
收藏 来源:福建省南安市华侨中学2020-06-29 14:23:47

4月3日上午,省委教育工委副书记王建南带领省专项调研组一行在南安市政府副市长王昭昭、市教育局局长黄清地等领导的陪同下,到南安市华侨中学专项调研指导2020年春季学期高三开学工作。

调研组一行通过座谈交流、实地检查、查看资料等方式,根据省教育厅、省卫健委联合下发的《福建省高三年级2020春季学期开学准备工作评估导则》(闽教体〔2020〕3 号),对照评估标准,围绕重点区域和对象,从返校人员健康管理、防控物资准备、人员条件保障、联防联控机制建立等方面开展重点项目调研和指导。

南安市教育局局长黄清地详细汇报了全市教育系统准备高三复学情况。南安市政府副市长王昭昭作了表态发言。她表示,南安市将继续全面落实省教育厅关于高三年级2020春季学期开学准备工作的通知精神,抓实抓细各项疫情防控及开学准备措施。

调研组一行认真仔细查看了校门检验入口、教室、防控物资储藏室、隔离室、食堂、宿舍、厕所等疫情防控关键点,查阅学校防疫相关资料,全面了解了学校在防疫和高三复学准备工作方面的情况。

王建南副书记对学校环境净化美化大整治等开学准备工作给予充分肯定,并提出具体指导要求。一是更精准更细致做好学校疫情防控工作,增添“七步洗手法”等卫生教育标识,让学生返校后的学习、生活系列流程更加清晰流畅;二是严格落实校园封闭管理,通学生动员回校住宿,降低传播风险,确保高三年级开学安全有序;三是建议学校学习晋江等地在疫情防控及高三复课方面的做法,进一步明确工作责任,进一步细化工作预案和应急预案,筑牢校园安全防线。

分享到: 责任编辑:南安华侨中学  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式