当前位置: 首页 > 院校直通车 > 学校动态  > 南安市华侨中学召开学生校服选用工作会议

南安市华侨中学召开学生校服选用工作会议

分享
收藏 来源:福建省南安市华侨中学2020-06-29 14:49:12
为规范校服管理,彰显学校文化特色内涵,发挥校服的育人功能,根据南安市教育局《关于进一步规范全市中小学生校服管理工作的通知》(南教装[2020]1号文)要求,6月12日下午,南安市华侨中学召开校服选用工作会议。参加会议有学校行政、教师代表、学生代表、家长代表33人。洪奕迅校长、洪侨柳书记等学校领导参加了会议。

会议由政教保卫处主任黄斯文老师主持。他具体介绍了校服选用采购的前期工作准备情况。主要有:按照文件要求,成立了领导组,并多次在校务会上对校服选用工作进行讨论研究;向全体师生和广大家长进行问卷调查,参与问卷调查的师生99.5%同意更换校服。大部分师生和家长建议我校校服在质量和款式上做适当的调整,增强穿着的舒适性;本着公平、公开、公正原则,采用公开招投标方式确定校服供应商,规范采购行为,严格校服质量。

接着,进入投票选择环节。经前期筛选,现场有4款校服样式备选。由学生代表当场分别试穿,并请新校服设计方对每套校服的设计特点进行解释。与会人员经过充分比较并投票选择,最后第二款夏装及冬装款式被选中,同意率85%。

校服关乎校园文化、德育工作。新校服穿着舒适,价格适中,色彩明快,简单大方,充分彰显华侨中学的文化个性,相信会得到广大侨中学子和家长的喜欢和认可。

分享到: 责任编辑:南安华侨中学  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式