当前位置: 首页 > 资讯 > 中考政策  > 福建中考加分政策

福建中考加分政策

分享
收藏 来源:传杰中考网2019-12-16 17:05:07

大家都知道中考是有加分政策的,对于一些有特长的同学,或者满足条件的同学来说,如果不知道加分政策是怎样的,那很可能错失进入更好学校的机会。所以接下来小编就来介绍一下福建中考的加分政策,具体政策信息请看官方发布的信息。
 

福建中考加分政策
 

中考加分乐器有很多,如钢琴、小提琴,二胡,吉他等,但是哪种乐器的学习比较简单却无法确定,只有各位初中生自己根据兴趣进行选择,具体学习中考加分乐器的步骤分为以下几步:

1、初中生根据自己的喜好确定学习哪种乐器来作为中考加分乐器。

2、初中生先学习最基本的知识:识谱

3、初中生除了学习识谱之外还需要会用中考加分乐器弹奏一些基本曲目。

2中考加分政策都有什么
 

中考加分规范:

(1)中考考生为区县级先进对象(先进对象包括优秀少先队员、优秀少先队长、优秀共青团员、优秀共青团干部,下同)不再加分。但市教委规定,在毕业学年获这些奖励称号的学生若符合推荐条件,且学生愿意被推荐的,学校应优先推荐。

(2)中考考生为市级先进对象加分分值调整为5分。

(3)中考考生为驻边疆国境的县(市)、沙漠区、国家确定的边远地区中的三类地区和军队确定的特、一、二类岛屿部队现役军人子女降分录取分值调整为10分。

(4)中考考生为知青子女、少数民族学生、华侨和华侨子女、台湾省学生、归国留学生等人员在规定的语言适应期的子女降分录取的分值统一调整为5分。

(5)中考考生为烈士子女降20分录取政策不变。

(6)中考考生为作战部队、驻国家确定的一类、二类艰苦边远地区和解放军总部划定的三类岛屿部队的军人子女,因公牺牲、一至四级残疾、平时荣获二等功或者战时荣获三等功以上奖励的军人子女,照顾中考总分的5%。

(7)符合下列条件之一的中考考生,照顾10分:归侨、归侨子女、华侨子女、侨眷高知子女、台湾省籍青年;因公牺牲、一至四级伤残人民警察的子女。

(8)同时具备下列三个条件的中考考生为农村独生子女的照顾10分:

父母双方或母亲一方为农村户口;

父母终身只生养一个子女;

考生本人为农村户口。

分享到: 责任编辑:cjp  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式