当前位置: 首页 > 复习备考 > 心理辅导  > 男孩初中毕业学什么好?

男孩初中毕业学什么好?

分享
收藏 来源:2018-03-12 09:49:20

在高学历的求职者比比皆是的今天,初中毕业生如何规划自己的职业和人生,在滚滚人潮中争得属于自己的一席之地?几乎所有的初中毕业生都有这样的危机感!对于一个初中生来说,在这个社会上立足的难度是可以想象的。初中毕业生一般十五六岁,年龄较小,掌握的知识有限,技术技能也几乎是一片空白。所以说,初中毕业生这时候就面临着人生的第一次选择。凡事预则立,不预则废。实事求是地分析自我、权衡利弊地规划自己将来的学业,选择适合自己发展的职业教育,为以后的职业发展更早地确定方向,在一定程度上将会更有效地增强就业竞争力。

男孩的选择范围很广。但是要从职业发展前景和入门难易程度来说,以IT行业最为吃香。IT行业近几年发展迅猛,催生了一大批新兴产业和优质就业岗位,为广大热爱IT事业的男孩提供了一个很好的发展平台。目前,比较适合男孩学习的热门电脑技术主要有:动漫游戏、电子商务、软件开发、网络技术、环境艺术设计等,这些专业目前人才缺口大,行业前景好,并且能挑战高薪或独自创业。男孩天生爱玩,思维活跃,不仅兴趣爱好广泛,而且对新事物和创意性的行业充满好奇心和兴趣。随着科技的日益发达,互联网的日益普及,能集学习、工作和娱乐于一体的行业对他们来说最受欢迎,而真正符合这些特点又具有良好发展前景的,非IT技术行业莫属。

俗话说:“兴趣是最好的导师。”要想选个好专业学门好技术,兴趣和特长是最关键的因素。因为只有对专业感兴趣,学习才会有源源不断的动力,即使遇到困难也不会轻易放弃。另外,兴趣能带动人的灵感和思维,特长会使学习起到事半功倍的效果,因此大家在选择专业或技术时,除了看专业的行业前景、工作环境以及薪资待遇之外,更应该考虑自己的兴趣和特长。

分享到: 责任编辑:zrr  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式